You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plaza Reformasi dan 10 RTH Diresmikan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Plaza Reformasi dan 10 RTH Diresmikan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meresmikan 10 ruang terbuka hijau (RTH) interaktif bagi warga Ibukota. Selain itu, Plaza Reformasi yang dibangun untuk peringatan tragedi Mei 1998, di TPU Pondok Ranggon juga diresmikan.

Dan, jangan sampai cuma diresmiin tapi nggak dirawat

"Saya harap silaturahim tetap terjadi di tempat ini. Dengan bersilaturahim, maka bapak ibu akan tahu kesulitannya. Lapor sama lurah, nanti kita bantu. Dan, jangan sampai cuma diresmiin tapi nggak dirawat," ujar Basuki saat meresmikan secara simbolis 10 RTH dan Plaza Reformasi, di Taman Jagakarsa, Jakarta Selatan, Selasa (9/2).

Untuk sembilan RTH lainnya yakni Taman Cakung, Taman Kelapa, Taman Zodia, Taman Kalibaru Timur, Taman PPA, Taman Maja, Taman Tanjung 2, Taman Lebak Bulus 3 dan Taman Sunter.

Bangun Plaza Demokrasi, DKI Libatkan CSR

Sementara Plaza Reformasi di TPU Pondok Ranggon adalah sebagai Monumen Tragedi Mei '98, untuk mengenang mereka yang gugur dalam peristiwa pada bulan Mei tahun 1998. Peristiwa itu mengawali lahirnya perjuangan reformasi dan untuk mereka yang berjuang untuk keadilan dan demokrasi sampai saat ini.

Seluruh RTH dan juga Plaza Reformasi dibangun oleh Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta sejak 2015 lalu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye23169 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11378 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6816 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3722 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1759 personFolmer